Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Tolle Erfolge haben Sportler des WRIV bei den Inline-Alpin-Wettbewerben in Spanien errungen.

Insgesamt haben 23 Rennläufer aus WRIV Vereinen an den Europameisterschaften teilgenommen, darunter zehn junge Läufer aus dem BaWü-Landeskader. Die Europameisterschaften wurden in den Altersklassen Schüler, Junioren, Aktive und Masters ausgetragen. Die Titelkämpfe fanden im knapp 10000 Einwohner zählenden Städtchen Villablino in der nordspanischen Provinz „Castilla y Leon“ statt. Wie immer waren die Rennen in Villablino ein absoluter Höhepunkt im Inline-Alpin-Sport. Die Wettbewerbe wurden im spanischen Fernsehen übertragen. Zeitweise waren mehrere 1000 Zuschauer vor Ort und konnten jeden Lauf live auf riesigen Videoleinwänden mitverfolgen und für tolle Stimmung an der Strecke sorgen.

Ba-Wü-Teilnehmer Die WRIV-Sportler holten bei den Europameisterschaften im Parallelslalom und Slalom insgesamt vierzehn Medaillen (6 Gold, 7 Silber, 1 Bronze). Neun davon gingen auf das Konto der BaWü-Kaderläufer. Fünf wurden von den Nationalkaderläufern des WRIV geholt.

Kader-Läufer Ergebnisse im einzelnen (nur erste drei Plätze aufgeführt):

EM Parallelslalom Schüler weiblich: 1. Platz Marie Prinzing, TV Neidlingen

EM Parallelslalom Schüler männlich: 2. Platz Moritz Prinzing, TV Neidlingen

EM Parallelslalom Junioren weiblich: 1. Platz Laura Durst, TV Steinenbronn, 3. Platz Aurora Hofer, TG Tuttlingen

EM Parallelslalom Frauen: 1. Platz Manuela Schmohl, SC Unterensingen

EM Parallelslalom Männer: 2. Platz Jörg Bertsch, TSV Degmarn EM Slalom Schüler weiblich: 2. Platz Marie Prinzing, TV Neidlingen

EM Slalom Schüler männlich: 1. Platz Moritz Prinzing, TV Neidlingen

EM Slalom Junioren weiblich: 1. Platz Aurora Hofer, TG Tuttlingen, 2. Platz Laura Durst, TV Steinenbronn,

EM Slalom Junioren männlich: 1. Platz Alexander von Scholley, TSV Steinenbronn, 2. Platz Maximilina Löw, SV Winnenden

EM Slalom Frauen: 2. Platz Mona Sing, SV Winnenden

EM Slalom Männer: 2. Platz Jörg Bertsch, TSV Degmarn