Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Am 25. und 26. Mai 2024 fand das erste Weltcup-Wochenende der noch jungen Saison 2024 in Slovenj Gradec in Slowenien statt. Schon am Freitag Nachmittag bot sich für die weit angereisten Sportler und Sportlerinnen die Möglichkeit ein paar Trainingsläufe auf der Rennstrecke zu absolvieren.

Am Abend fand dann auch der Auftakt zu einem tollen Rahmenprogramm mitten auf dem Zentralen Platz der Stadt mit wunderschöner Kulisse statt. Der Einzug der Nationen wurde mit Live Musik und Catering umrahmt.

Team Deutschland

Am Samstag begannen dann die Wettkämpfe mit dem World-Ranking-Race zur Slovenian Trophy. Leider hatte der Kurssetzer aus Kroatien kein gutes Händchen für die Strecke und so gab es über 50% Ausfallquote und viele Stürtze.

Von den baden-württembergischen Startern konnten sich Noah Sing und Mona Heller (beide SV Winnenden) sowie Estella Ringwald vom TSV Degmarn den großen Pokal sichern. Über Nacht gab es dann leider einen Wetterumschwung und so startete der erste Weltcup der Saison 2024 bei kühler und regnerischer Witterung am Sonntagmorgen. Insgesamt kämpften 82 Starter bei den Damen und Herren um Weltcup-Punkte und mit dem Setup für die nasse Strecke, die zwischendurch immer wieder gewässert wurde, um gleiche und faire Bedingungen für alle Athleten zu gewährleisten.

Bei den Herren gewann Noah Sing vor Maximilian Schoedelbauer und Luca Gökeler. Moritz Schreiber belegte den 8. Platz, Roland Keller Platz 15 und Finn Herberth Platz 16, Marco Walz wurde 30. und Rico Zähle 31.. Bei den Damen gingen sogar die ersten acht Plätze an deutsche Sportlerinnen. Lisa Schmid gewann vor Mona Heller und Elea Boersig. Manuela Schmohl wurde 4., Luna Schwarz 6., und Laura Durst 7.. Alisa Amanatidis aus Tuttlingen belegte den 19. Platz und Tina Zähle wurde 23..