Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Fünf Sportler der ARGE Rollsport Baden-Württemberg wurden für die Europameisterschaften 2023 nominiert: Larissa Gaiser (TSUGV Großbettlingen), Camilo Acosta (Arena Geisingen Inlinesport), Nina Auer (Arena Geisingen Inlinesport), Maurice Marosi (Speedteam Bodensee) und Manuel Eppinger (TSUGV Großbettlingen).

Larissa, Teammedaille Staffel

Im Aktivenbereich konnte Larissa Gaiser ihre Zugehörigkeit zur europäischen Spitze unter Beweis stellen. An der erhofften Einzelmedaille über die Langstrecke schrammte Sie mit zweimal Platz 4 auf der Bahn sowie Platz 4 und 5 auf der Straße nur denkbar knapp vorbei. Wie zu erwarten waren die Französinnen in dieser Altersklasse sehr dominant auf ihrer Heimbahn und in den meisten Medaillenentscheidungen mit drei Sportlerinnen involviert. Dennoch kann Larissa mit ihrer Leistung zuversichtlich in Richtung der anstehenden Weltmeisterschaften schauen.

Larissa, Langstrecke Bahn

Camilo Acosta erreichte zwei TOP zehn Platzierungen mit Platz 7 über die 500m auf der Bahn sowie Platz 10 über die One-Lap auf der Straße.

Camilo, 500 m Sprint

Nina Auer bei den Junioren Damen, erfüllte mit Platz 9 im 200m Sprint sowie zwei weiteren TOP 12 Resultaten die DRIV-Kadernorm für 2024, möchte jedoch im kommenden Jahr nochmals einen Sprung nach vorne machen.

Nina Auer, 500 m Bahn

Maurice Marosi, in der Altersklasse Jugend, war der erfolgreichste Sportler der gesamten deutschen Mannschaft. Im gelang bei seiner zweiten EM-Teilnahme ein überragender Wettkampf. Er konnte mit vier Einzelmedaillen sowie einer Teammedaille den größten Teil zum Deutschen Gesamtergebnis von neun Medaillen beisteuern. Er war in allen Sprint Distanzen auf Bahn und Straße jeweils im Finale und in jeder Medaillenentscheidung involviert.

Siegerehrung Maurice Marosi

Maurice wurde Jugend-Europameister über die 500m auf der Bahn. Erreichte zweimal Silber über die 200m und 1000m bei den Bahnwettbewerben sowie Bronze beim 100m Sprint auf der Straße. Im Finale über die One-Lap erreichte er Platz 4. Zudem feierte er mit der Jugend Staffel eine silberne Teammedaille auf der Bahn.

Maurice Marosi, Jugend-Europameister 500 m

Manuel Eppinger bestritt seine erste Europameisterschaft in der Altersklasse Jugend und bekam seine Einsätze auf den Sprintdistanzen. Mit Platz 8 im 100m Sprint auf der Straße erfüllte er die DRIV-Kadernorm für 2024.